Entry tags:
Здравствуй, племя молодое
Так вот ты какое,
Что ж. Значит, я в тебе не ошибся.
Т. е. по-твоему, русские должны быть благодарны большевичкам и Сталину за то, что те просрали все полимеры и как паиньки работали американской дубинкой, ломая Европу и Британскую империю? А полсотни миллионов трупов, до сих пор валяющихся неприбранными по лесам и полям необъятной родины своей — это мелочь, да? Об этом нельзя говорить? И помнить тоже нельзя? А если вдруг русские вспоминают, то виноваты в этом евреи?
Ну охуеть просто, пардон муа.
Поезд уходит в Освенцим, сегодня и ежедневно © Впрочем, как всегда.
no subject
Цветаева тоже была известным поэтом до революции. Уморили, хоть и без мерзлоты.
Как Волошина не тронули, вообще чудо. Но он хоть в центр не совался, порой это было спасением.
no subject
no subject
no subject
no subject
Горький -- вообще буревестник революции, кореш Ленина и первый совпис. И то в конце концов и с ним разобрались - сперва с сыном, потом с ним.
Гумилёвы, отец расстрелян, сын арестован -- так что Ахматову не просто ссылали и не печатали, её сделали заложницей. Пикнула бы -- сына бы уничтожили в лагере (где из него в конце концов получился отменный юдоед, но это другая история).
У Цветаевой расстреляли мужа и посадили дочь, а жить ей было фактически не на что -- трудновато остаться уравновешенной, не находите? До революции она была-таки известна, как и Мандельштам -- в своих кругах. Массы не знали никого из них, бо не читали "Аполлоны" и "Весы".
Толстой, Куприн -- да, остались живы, но гарантий и у них не было. Вон Кольцов верно служил режиму, и тем не менее. Дракон в любой момент мог сожрать кого угодно по принципу: бей своих, чтоб чужие боялись.