gabblgob: (Default)
Вадим Давыдов ([personal profile] gabblgob) wrote2015-04-25 10:17 pm

Обыкновенная вата

Недавно народ в комментариях интересовался, где именно в Израиле водится вата и нельзя ли на неё посмотреть. Ну чо, любуйтесь:

И так далее. Ссылок на ейную фейсбученьку давать не стану — сами найдёте, коли приспичит. Адок там ещё тот, первостатейный.

Я что-то не припоминаю, когда это у Израиля были «добрые отношения» с «Россией». В бытность «России» Российской Империей жидов там в основном морили в черте осёдлости, а умудрившихся вывернуться плющили при каждом удобном и неудобном случае. Результатами недовольны обе стороны, что ни разу не удивительно. Когда «Россия» превратилась в СССР, эта геополитическая катастрофа только и делала, что руками прикормленных арабских упырей пыталась Израиль уничтожить, грозила ядерной дубиной, устраивала провокации против израильтян по всему шарику и посылала тысячи «инструкторов», напрямую участвовавших в боестолкновениях с израильской армией. «Инструкторы», несмотря на личную храбрость, бывали, разумеется, неизменно биты. И вот теперь эта засланная мразь с дипакадемическим дупломом гордится дидами-смершевцами. Приютили, называется, «правую публицистку».

Спору нет, отношения Израиля и США никогда не были безоблачными и сейчас весьма холодны. Но — «малопродуктивная ориентация»? Сразу видно, что у м-м Фальк ума палата — ищо бы, дипакадемию обкончила!

Гверет, похоже, обдолбалась чекистских сказок про товарища Сралина, «создавшего израильскую армию и разведку», а также лично выкормившего с ложечки Хель Авир, и теперь решила попотчевать нас всех этой баландой, как нынче принято, непременно с лопаты. Жри сама, дура.

Причём дура ты, Адаса, за мелкий прайс. Ты даже не Депардьё, тебе не трёхкомнатная квартира в Саранске — тебе в лучшем случае место под шконкой в бараке где-нибудь на 356-м километре от ПГТ Тында светит. Да и до этого километра ты, скорее всего, не доедешь — оприходуют «трамваем» да выкинут на мороз. Кормить тебя ещё, контру жидовскую. Своё отработала.

А пока получи вот, мурло коллаборантское.

Originally published at Ardet Verbum. You can comment here or there.

[identity profile] e2pii1.livejournal.com 2015-04-27 03:12 pm (UTC)(link)
Я на иврите не читаю, немного перевел переводчиком. Почему это серьёзный источник ? Кто такой Yehuda Ben-Zur (правильный перевод имени) ?

[identity profile] eldad12.livejournal.com 2015-04-27 03:23 pm (UTC)(link)
Если вы не читаете на иврите, то на основании чего вы составляете свое мнение? На материалах советского агитпропа? Вы бы хоть википедию по-русски прочли о Чехословакии 45 - 48 гг.

Вкратце: Сталин очень хотел вставить Британии на Ближнем Востоке, голосование в ООН служило именно для этой цели. Чехословакия в те годы была не полностью подконтрольной СССР, до просоветского переворота весной 48 г. она еще позволяла себе вести относительно самостоятельную политику. Руководство ишува заключило договор с правительством Чехословакии о продаже германского оружия, выпущенного там. Тогда существовало эмбарго ООН на поставку оружия в наши края, СССР в тайных контактах с еврейским руководством обещал помощь, в т.ч. поддержку чехословацкого контракта. Но на деле, под предлогом соблюдения эмбарго, мешал и срывал поставки. После просоветского переворота выполнение этого контракта было прекращено.

[identity profile] e2pii1.livejournal.com 2015-04-27 06:35 pm (UTC)(link)
Свободно читаю по английски, на русском читаю серьёзные источники, в том числе и разумных израильтян, с иврита на русский или английский переводов немало.

Например мемуары Голды Меир: она была назначена первым послом Израиля в СССР, и 3 сентября прибыла в Москву. В начале её пребывания отношения с СССР были еще хорошими - а Вы пишите что СССР якобы уже в начале 1948 стал вредить израилю.

Вы так и не ответили почему надо доверять вашей ссылке и кто её автор.

[identity profile] eldad12.livejournal.com 2015-04-27 06:52 pm (UTC)(link)
Погуглите на свободно известном вам английском и получите ответ на ваш вопрос. Всего хорошего.

[identity profile] e2pii1.livejournal.com 2015-04-28 01:59 am (UTC)(link)
Т.е. Сказать Вам нечего в обоснование вашей версии: какой то хер написал какой то текст на иврите и этому предлагается верить как ватники Путину.

[identity profile] eldad12.livejournal.com 2015-04-28 04:44 am (UTC)(link)
Не-не, все совсем не так, все так: какой-то хер, который не умеет пользоваться гуглом и википедией и пишет с ошибками на родном языке, в чужом журнале учит людей тому, что сам ни хера не знает. Причем делает это нагло и безапеляционно.
Знаешь, дорогой, у меня в жизни есть более интересные и важные вещи, чем учить тебя и доказывать тебе что-либо.
Отъебись.

[identity profile] e2pii1.livejournal.com 2015-04-28 04:02 pm (UTC)(link)
> СССР в тайных контактах с еврейским руководством обещал помощь, в т.ч. поддержку чехословацкого контракта. Но на деле, под предлогом соблюдения эмбарго, мешал и срывал поставки. После просоветского переворота выполнение этого контракта было прекращено.

> Погуглите на свободно известном вам английском и получите ответ на ваш вопрос

Последуем этому совету:

For Soviet foreign policy decision-makers, pragmatism took precedence over ideology. Without changing its official anti-Zionist stance, from late 1944, until 1948 and even later, Joseph Stalin adopted a pro-Zionist foreign policy, ...

It followed this policy and gave support to the UN plan to partition the British Mandate of Palestine, which led to the founding of the State of Israel.

On May 17, 1948, three days after Israel declared independence, the Soviet Union legally recognized it de jure, becoming the first country to grant de jure recognition to the Jewish state. In addition to the diplomatic support, arms from Czechoslovakia, part of the Soviet bloc, were crucial to Israel in the 1948 Arab-Israeli War.

Between June 1947 and October 31, 1949 the Jewish agency (later to become the Israeli government) seeking weapons for Operation Balak, made several purchases of weapons in Czechoslovakia, The deliveries from Czechoslovakia proved important for the establishment of Israel.

After the Communist coup d'état in Czechoslovakia in February 1948, military support for the nascent state of Israel increased temporarily. However, Stalin's briefly held policy of support for the state of Israel soon disintegrated

The USSR soon switched sides in the Arab-Israeli conflict. After it tried to maintain a policy of friendship with Israel at first, abstaining from and allowing the passage of Security Council Resolution 95 in September 1951, which chastised Egypt for preventing ships bound for Israeli ports ... in the latter part of 1953 it began to side with the Arabs


Так что чушь вы сморозили.
Теперь можете еще попаясничать, матом поругаться - что вам еще остаётся, раз облажались.

[identity profile] eldad12.livejournal.com 2015-04-28 04:20 pm (UTC)(link)
http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt